Magelang, 10 Maret 2024 – Unit Penunjang Akademik (UPA) Bahasa Universitas Tidar telah bergabung menjadi bagian dari pengurus Asosiasi Pengajar dan Pegiat Bahasa Indonesia untuk Penutur Asing (APPBIPA) Jawa Tengah. Keikutsertaan ini menandai komitmen UPA Bahasa Universitas Tidar dalam mendukung pengembangan bahasa Indonesia bagi penutur asing di wilayah tersebut.

Dr. Farikah, M.Pd., kepala UPA Bahasa Universitas Tidar, telah diangkat sebagai anggota seksi bidang penelitian dan pengabdian masyarakat APPBIPA Jawa Tengah. Perannya dalam seksi ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan dalam pengembangan penelitian serta pengabdian masyarakat terkait pengajaran bahasa Indonesia bagi penutur asing.

Pelantikan pengurus APPBIPA Jawa Tengah dilakukan oleh Ketua APPBIPA Pusat, Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., secara daring pada tanggal 10 Maret 2024. Acara pelantikan tersebut menegaskan komitmen APPBIPA dalam mengembangkan dan memajukan pengajaran bahasa Indonesia untuk penutur asing di seluruh Indonesia.

Salah satu cabang APPBIPA yang dilantik adalah APPBIPA Jawa Tengah, yang dipimpin oleh Ibu Dr. Wati Istanti, M.Pd., dari Universitas Negeri Semarang. Kepemimpinan Ibu Dr. Wati Istanti diharapkan akan membawa semangat baru dalam upaya peningkatan mutu pengajaran bahasa Indonesia untuk penutur asing di Jawa Tengah.

Dengan keikutsertaan aktif UPA Bahasa Universitas Tidar serta kepemimpinan yang tangguh dari APPBIPA Jawa Tengah, diharapkan tercipta kerjasama yang solid dalam memajukan pengajaran bahasa Indonesia bagi penutur asing, serta meningkatkan reputasi bahasa Indonesia sebagai bahasa internasional yang berkualitas.

TIDAK ADA KOMENTAR