Magelang, 30/04/24 – Tes TOEFL Like yang diselenggarakan di Universitas Tidar (UNTIDAR) mulai tanggal 21 April hingga 26 April 2024 telah berakhir dengan sukses. Dengan total peserta sebanyak 543 orang yang tersebar dalam 24 sesi.

Laboratorium Bahasa UPA, tempat pelaksanaan tes, menjadi saksi dari antusiasme dan kesungguhan peserta dalam menghadapi tes yang terdiri dari 90 butir soal. Soal-soal ini terbagi menjadi tiga jenis, yakni listening, reading, dan grammar, yang dirancang untuk menguji berbagai aspek kemampuan bahasa Inggris.

Dr. Farikah, S.Pd., M.Pd, menyatakan, “Kami sangat bangga dengan antusiasme yang ditunjukkan oleh para peserta dalam mengikuti tes TOEFL Like ini. Proses berlangsung dengan lancar berkat kerjasama semua pihak, mulai dari panitia hingga peserta sendiri.”

Tes ini bukan hanya sekadar ujian, tetapi juga memiliki tujuan mendukung program Universitas Tidar sebagai syarat mengikuti wisuda.

Diharapkan hasil dari tes ini dapat memberikan gambaran yang jelas tentang kemampuan bahasa Inggris peserta, serta menjadi langkah awal dalam meningkatkan standar kompetensi bahasa Inggris di lingkungan akademik maupun profesional.

.

TIDAK ADA KOMENTAR